昨晚吃陶甕百合春天的創作料理吃得很滿意又開心。回到石梯坪營地雖然晚了,但聽著海潮聲入眠也是一種很奢侈的享受。

老爺五點多就醒了,帶著相機到處去逛去。

颱風即將到訪之前,有種天有不測風雲的感覺。海浪頗不小。

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雲層又低又厚,希望等等回家的路況都還OK。

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這一排營區離海邊很近,設施也頗便利。無敵海景的View是最大的賣點。

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鄰居除了有「沙漠風情」之外,也有不少民宿供遊客選擇。

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早早拔營趕路,希望可以跑在颱風之前離開蘇花公路。

原來預定的賞鯨行程......當然只好泡湯啦!

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本來我應該在這艘船上的。唉!

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老爺在行前就說: 我帶你們去吃無菜單料理。號稱是原住民的懷石料理。而且是連嚴長壽先生品嚐後都驚為天人的一家餐廳。

此言一出黛西的驚嚇指數頗高。咱們一家人出門去旅行經常都是隨遇而安,多數時間都是走B級美食路線的我們。什麼時候老爺也會帶我們來嚐懷石料理啊? 再說,這餐廳並不是位在市區裡的,有這種高檔餐廳的市場嗎??真是很難想像。

地址在部落裡的陶甕百合春天。 

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陶甕百合春天的由來,陶甕為大女兒,百合是小女兒,主廚老闆自己則是春天。好美麗又別致的名字。不說不知道是有典故的。

一進入餐廳目光就被獨樹一幟的裝飾吸引住。

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櫃台上擺放著一座飄流木,裝飾著各色的青菜、野菜。

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自然而然隨意搭配,但是又自成一格。

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店內有一些年輕人在工作,聽說是老闆回到故鄉開業後,也提攜部落裡的年輕人,讓他們多些工作機會,並習得一技之長。

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呆在綠島的第二天早晨,從泡溫泉開始。

 

先查好了日出是幾點,睡眼惺忪的繞島半圈跑來。

日出的景象美的令人讚嘆,不枉費起個大早犧牲睡眠時間。

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不一會兒天就大亮。

晨曦。

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早餐完了之後繼續昨天未完的環島行。先來加油。

顯然有很多觀光客晚上白跑一趟來找加油找不到。

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有沒有那麼省? 有人加油只加了30塊而已哩。史上僅見。

不過這綠島就那麼小一圈,30塊說不定就綽綽有餘。

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大哥的故事一大早就開門了,繼續娛樂早起的觀光客。

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台東的早晨,天空比平日藍上一百倍。

 

老爺事先查好的早餐沒有開,轉來吃米苔目。

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看起來跟甲兩嘴有點像,都是老店翻新。但又保留了許多舊址的元素。有懷舊的氣氛。不忘本。

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非常乾淨的環境,餐具也令人用起來多幾分安心。

老店似乎都會有這種特殊品牌的調味料,市面上很少見到。之前去雲林吃當歸鴨肉也有一樣的經驗。

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不一會兒就上桌了,滿滿一大碗,份量驚死人的多。除了湯頭佳米苔目Q 彈之外,上面還加了一大把豆芽 & 韭菜,還加了許多柴魚提味。很有特色。

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飯畢離搭船至綠島還有段時間,到處晃晃。

馬蘭車站。

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一路南行。

 

恬適的鄉間。

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因廣告場景而聲名大噪的伯朗大道。

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原本恬靜的鄉間小路,突然擁進了無數的觀光客。追逐場景,忙著打卡。

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同樣的田間小路,如果只是一位老農穿著吊嘎戴著斗笠騎著腳踏車...

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同為廣告場景的名樹。

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晨起。

花東的早晨似乎都是這樣的景象,教人忘記城市裡塵囂。

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只在營地就可以看到結實累累的柚子樹,秋天的腳步近了。 

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離開營地。

設立超過百年,原來是水尾公學校的瑞美國小。

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背著柴薪疾行、手捧書籍低頭閱讀的二宮金次郎銅像。是自幼刻苦勤學的代表,用來勉勵孩子們要用功向學。

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二次世界大戰末期,日本因金屬短缺發布金屬回收令,二宮金次郎銅像也被列冊必須回收,並再製成兵器、砲彈,於是二宮只好「從軍」去了!

近期才又找到一尊新的二宮金次郎銅像來到瑞美國小,也算是六十幾年前從軍去的勤勉小學生「退伍」回來了。

 

旁邊還有「恩師之碑」,是瑞美國小的校長為了要學生們感念老師的辛勞,特地到秀姑巒溪畔選了一顆大石頭題刻字。同樣也是日治時期的遺跡。

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夏日尾聲。 

 

每年夏天不往花東或澎湖走,似乎這個夏天就有不完整的感覺(愛玩成習慣了?)

在跟夏天說再見前,照例往花東前進。

 

蘇花上處處可見之前的天然災害造成的崩塌。

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旁邊蘇花改的施工也如火如荼。

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趕了一段路到了中午的覓食時間。

來到無菜單的大東風。

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沒有菜單的原因是基本上每一道海鮮都是老闆當天去漁港現買現殺的漁獲,所以沒有辦法事先列出菜單。

證明這裡的海鮮絕對很新鮮,可以掛保證。

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雖是大熱天又有下雨的可能,但愛露營的人可沒在管這些的。走了再說。

先往卓蘭鎮上覓冰。
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牆上有眾多口味。
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製冰的機器,造型很有古味。
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長相跟我們想像的完全不一樣的花生綠豆牛奶冰。
乾巴巴的料在底下,不”剉”的冰長得一球圓圓的。
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原來帶甜味的冰經特製的機器之後,非常綿密。跟一般的剉冰一點也不一樣,但也一嚐成主顧。

往露營地前進。
卓蘭不愧是水果王國,一路過來山谷的風景一直有各色水果樹再替換。這一角全是火龍果。

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位於東豐街上的北海道食堂是之前看雜誌就很想去試的一家小店。號稱其食材是從北海道進口的,所以叫北海道食堂。
日本風味的外觀,好懷念在關西跑來跑去到處吃的那幾天。
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內部裝潢不是日本酒就是日本海鮮進口的標籤。濃濃的日本味。
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菜色跟裝潢一樣都是居酒屋取向。菜單上串燒、炸物、握壽司以及丼飯,及下酒小菜等等,應有盡有。
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算是日式經典的男爵馬鈴薯沙拉。除了口感恰到好處的馬鈴薯之外,裡面還有小黃瓜薄片及培根、洋蔥絲,清爽的調味好開胃。
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炸小公魚。很細嫩的口感。有種吃到喜相逢的錯覺。
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散壽司。各種海鮮及配料混合著壽司飯,可以吃得出海鮮的新鮮。加點醬油更提味。
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炸穴子丼。這擺盤是為了要減少炸物與散發著濕氣的米飯接觸的面積,可以保持麵衣的酥脆。難得在台灣的日本食堂看到炸穴子的。
這米飯口感挺不賴的,很有在日本吃飯的錯覺。

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久違的魯啦啦快樂煮,今天要煮的是有美國的傅培梅之稱的Julia Child她所著的經典食譜中的 "普羅旺斯香料嫩煎雞" Poulet Sauté aux Herbes de Provence。
說到Julia Child 就忍不住想到梅莉史翠普主演的美味關係

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好啦閒話少說,趕緊來看一下材料吧。
最重要的香料三兄弟。百里香羅勒小茴香。沒有這三兄弟的話,今天的菜色就有如黑白的人生一樣的黯淡無光啊!
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雞腿排兩支
奶油  110g
未剝皮大蒜     3瓣
白酒 160cc & 1湯匙(分開)
蛋黃   2個
檸檬汁  1湯匙
鹽  少許
胡椒  少許
鍋具:有蓋的煎烤盤或鑄鐵燉鍋

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這回到關西來玩,沒有櫻花也沒有楓葉,更沒有冬雪,有的只是吃喝玩樂。前面既然也逛了幾天神社跟佛寺,這最後一天當然是以孩子的興趣為主。

今天的重點就是泡麵博物館。
從梅田晃到阪急車站搭阪急寶塚線。
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在池田站下車,感覺就是個住宅區。幾天來第一次看到7-eleven。
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下車之後到處都有指標,好可愛的小雞圖案。
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近入口處就可以看到泡麵之父安藤百福的雕像。不過本名吳百福的他其實也是台灣之光哩。
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剛好遇到有幼稚園的小朋友也來參觀,小朋友好可愛呀。不過太多了就有點不受控制。(跟奈良的鹿差不多, ^^!)
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泡麵隧道,展示泡麵演進的歷史。產品線數量好多,口味也很多樣。
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這一天的小旅行還沒結束。早上是沉靜而古老的氣氛,下午是宛如進到鹿的主題樂園,晚上則打算要趁著呆在關西的最後一晚,回到道敦堀去享受繁華的夜生活及美食。
非常兼顧心靈及肚皮的一種安排。

奈良車站也還有鹿……鹿的警告標示的點心,好有趣的行銷手法。
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在車站買的大佛布丁。把大佛跟庚申信仰的くくり猿結合在一起的圖案,讓人跟古老的傳說&圖騰之間更沒有距離了。
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搭JR去換電車,經過動物園站。
今天鹿就是一路跟我們到底就對了啦。如影隨形也。
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離晚餐的時間還有點距離,先來道敦堀附近晃晃。
唐吉軻德donkihote 激安殿堂,門口有個真理之口。
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晚餐時間大排長龍的一蘭。
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搭JR到奈良站,車站裡有笑容很開朗的女孩在跟奈良縣的吉祥物せんとくん”遷都君”合照。這せんとくん是在2010年為慶祝平城遷都1300年祭而誕生。有些人覺得它不可愛。我覺得它超有特色的哇,有點不討喜卻也有點可愛加上有點搞笑的公仔。
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貌似古蹟的觀光案內所。
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車站前有兩座碩大的石燈籠。旁邊寫的是平城宮大極殿跡。
下次若有機會再去看平城宮跡吧。
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搭這個環狀公車來去吃飯。ICOCA 卡拿出來嗶嗶就好。
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公車廣告。西國三十三所巡禮。這也算一種主題旅遊?
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搭車到冰室神社,連忙下車。因為已經在車上看到我們要去光顧的志津香釜飯。
這家志津香釜飯是在調查東大寺附近有什麼好吃的餐廳時找到的。一看到網路鄉民的介紹之後,我跟老爺馬上就大讚: 就是你啦!!
連鹿都還沒餵就一定要先奔往志津香吃飯去。

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關西的幾個城市裡面,原來我對奈良最沒有抱任何想法與期待。不過經過奈良一日遊之後,我發現自己原來的設定已經大大的改觀了。

沒有飯店的早餐,昨晚就看好要來這家位置在JR 大阪站內的LUCUA 地下街的Soup Stock Tokyo湯品專賣店。
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窯烤的麵包,熱熱的湯裡滿滿的都是料。來的時候看到有”今週のメニュー”,也就是說每一回光臨的時候,不一定都能跟上回點一樣的菜色,這也增加了餐點的豐富性與期待感吧。

搭這個加茂快速奈良方面往法隆寺。
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法隆寺是日本最初的世界遺產。建於飛鳥時代西元6世紀,在奈良時代之前。
法隆寺保持了自飛鳥時代以來的建築樣式到現在,也是世界最古老的木造建築,寺內也存有重要的文物珍寶,所以在法隆寺所看到的景物,不是被列為國寶,就是重要文化財。
而這座法隆寺建造的起源,有種說法是聖德太子為了祈求父親用明天皇的病體痊癒,發願建立伽藍,因此於607年建造了法隆寺,並打造了「藥師如來」佛像。

這裡的地名叫作斑鳩。好有趣的名字。
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搭車到大阪港。天保山附近有很多好玩好吃的。

長得很像無敵鐵金剛的海遊館。
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大家早上淋了不少雨,在大坂城也混了很久,都有點累了。所以決定先去覓食再來決定要先去玩哪一樣。

天保山市場美食橫丁有許多好吃的。鼎鼎大名的北極星蛋包飯。
自1922年創立以來,傳承已經超過三代的北極星蛋包飯,據說是日本蛋包飯的創始店。


有這種裡面是菠菜炒飯的蛋包飯。
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也有這種有漢堡排加蛋包飯的組合。
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北極星的蛋包飯真的很利害,外表看起來還滿普通的,不過一切開就可以感覺蛋有點融化的黏稠流動感。
用湯匙往下挖一匙滿滿的料跟飯,連酸酸甜甜的醬汁一起一大口咬下去,還加上鬆軟的蛋包跟蛋香。平常不是蛋包飯粉絲的我們也可以體會得出這歷史悠久的名店果然有其獨到之處。

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在大阪裡面趴趴走的這一天,早餐安排的是24小時營業的一蘭拉麵。

下雨的早晨,道敦堀有點冷清。
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上回在上野沒有找到一蘭。這一回在大阪的道頓堀就能找得到一蘭拉麵,說什麼也一定要排入必吃餐點的項目之中。

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安排早上來也是特意要避開大排長龍的隊伍。  

來到一蘭拉麵的第一件事,就是來買餐券。
第一次在日本吃拉麵買餐券到現在為止,都還是覺得買餐券這事還滿有趣的。
在機器面前思索著要選什麼菜色,該怎麼按……也是吃拉麵的樂趣之一。
一蘭這裡只有一種拉麵可以選,其他的都是配料跟大小碗的選項,倒也滿單純的。

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雖是早上來但也還是等了一回兒。亂看發現這個鏡子。店長的今日格言也在上面。
我一直很欣賞日本人的一點是作事的認真態度,不管什麼時候服務業總是笑容可掬,一百度的鞠躬。更不忘用鏡子提醒自己要端正儀容,用最好的一面展現給今日上門光顧的主顧客。

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買了京都市巴士一日券真的好方便,走累了跳上公車就好,一票到底。

向晚的鴨川。時間更晚一點的話,就會有一整排面對河岸的川床料理餐廳華燈初上。
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八坂神社,創建於656年,是香火鼎盛歷史悠久的一座神社,主要是供奉消災驅邪、買賣興隆之神。
接近到祇園這附近時,著浴衣日式打扮的本地人與觀光客漸多,很有日式風情。
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進神社參拜前要先洗手,洗了一整天之後,大家的動作都很熟練哩。
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這裡面有很多大大小小的神社。
疫神社。八坂神社因為驅除了京都當時留行的瘟疫而聞名,
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大國主社跟地主神社一樣,是祈求良緣的。只能說日本人很有行銷頭腦,這裡的繪馬是愛心形狀的。
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令人心情沉靜的場景。

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回到JR京都站,拿出先前買好的京都市巴士一日乘車券,前往二条城去。

這一日乘車券長得很可愛,很high-tech也很user-friendly,有需要查詢轉乘資訊的?
掃旁邊的QR code 就可以連結到查詢的網頁,時刻表與轉乘車次樣樣都不缺。
啟用一次之後就會打上日期,之後每回要下車就只要給司機看一下就好。(第二次下車時還有點膽怯,想說不用刷卡心裡怪怪滴)
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在京都站前有很多公車可以搭,不一會兒就搭到二条城。(Google Map真是旅人的好夥伴ㄚ~~)

二条城最早是第十三代室町幕府將軍足利義輝的居城、織田信長為十五代將軍足利義昭建造的城池,1573年織田信長舉兵將足利義昭放逐河內,此城便被焚毀,在其它地方另築二条御所,之後獻給皇太子。現在看到的新版二条城,為德川家康在關原之戰獲勝後修建,做為自己到京都拜訪天皇時的寓所,也是德川幕府的權力象徵。後來由第三代將軍德川家光,於1626年擴建完成其規模。
跟其它的城池相較,比較沒有防禦的需求,而是宅邸、議政廳、接見賓客的功能。

二条城另一個吸引人的在於它見證德川幕府的興與衰,1867年幕府第十五代將軍德川慶喜便是在二条城的二之丸御殿發表「大政奉還」儀式,將政權歸還給了天皇。雖然發表大政奉還後德川慶喜依舊掙扎了一下,但最後德川時代仍就此終結。

宏偉的正門「東大手門」,氣勢十足。
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自由行的第三天。往京都去。

早上自然是要吃飽才出門。飯店有這種日式的早餐可以選還滿精緻的,份量也不小。吃得超級飽的。
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住在車站附近的好處之一:要往哪裡都有車可搭。
JR的車種好多,又是特急又是新快速,地上有黃也有白△,若是沒有先讀好相關訊息一定很傻眼。感謝小氣少年大大提供非常多詳細的資訊,真的是日本自助旅行者的救星。
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爆睡中。
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京都車站。
很難想像這個千年古城有這麼具有現代感&設計感的車站。令人讚嘆。
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大阪的第二天,安排的是期待已久的環球影城。

今年來日本兩次發現日本人的英文變好了,路人被問路的時候都會很親切的協助之外,這次在關西更是好幾次被路人主動關心要往哪裡去,主動指點車該怎麼搭。果真大阪人比較熱情&熱心。
今早往環球影城等車時就被路人大叔指點了。感謝。

下車步行大約五分鐘就會見到環球影城的門口,首先映入眼簾的就是雲霄飛車。
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到此一遊。
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貴鬆鬆的門票。但也帶給我們極大的開心與娛樂。
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入園後去取中文指南。牆上掛著阿諾的墨寶:I’ll be back!
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